Соус "Красный, острый"
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:51:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Бульон | 50 мл |
Зелень | по вкусу |
Лимон | 2 дол. |
Обычно к мясу принято подавать соусы. Они настолько разнообразны... Для любителей соусов и приправ хочу предложить соус к мясным блюдам. Немного острого, пикантного вкуса не помешает к курице или к мясу.... |
На сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить 1 ст.л. муки. Немного обжарить.
Добавить немного бульона, 1 ст.л. томатной пасты, специи по вкусу. Немного проварить.
Добавить еще 1 ст.л. сливочного масла и мелко рубленный чеснок.
Выдавить 2-3 дольки лимонного сока. Шкурку от лимона мелко нарезать и отправить туда же. Немного проварить.
Бульон добавлять по мере загустения, смотря какой консистенции Вам нужен соус.
В конце добавить зелень.
Приятного аппетита!!!!