Бруснично-горчичный соус

Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:51:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
Брусника ![]() |
200 г |
Горчица | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Кефир ![]() |
200 мл |
Сода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Экспресс соус, готовится мгновенно, хорошо подходит к блинчикам с мясным фаршем, несладким оладьям. |
Приготовим всё ингредиенты, которые понадобятся для соуса. Приготовили? Значит полдела уже сделано.
Все ингредиенты смешать и взбить в блендере до однородности.
Соус готов!
Блинчики фаршируем мясным фаршем и подаем с соусом.
Приготовим к соусу несладкие пышные оладьи без яиц. Нагреть в микроволновке стакан кефира, всыпать стакан муки, соль по вкусу, щепотку сахара, размешать, в конце добавить 1/4 ч. л соды.
Тесто должно быть как густая сметана.
В сковороду налить подсолнечное масло Олейна, разогреть
Выложить тесто ложкой в горячее масло
Обжарить с двух сторон.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Готово!
Пышные и мягкие.
К оладьям соус.