Нежный соус с брокколи и грибами
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 22:02:19 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 85 |
Макароны | 500 г |
Брокколи | 500 г |
Шампиньоны | 400 г |
Шпинат | 1 упак. |
Сливки | 1 упак. |
Приправа | 3 ч. л. |
Пармезан | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Прекрасный сливочный соус идеально подойдет макаронным изделиям |
На разогретую сковороду наливаем масло, кладем брокколи (разделенную на соцветия), тушим минут 5-10, кладем шампиньоны (мелко нарезанные), тушим минут 5 и кладем шпинат (листья). Все тушим под крышкой, периодически помешивая, минут 25, добавляем соль, перец по вкусу.
Вливаем сливки и доводим до кипения, тушим еще минут 10, добавляем итальянские травки, посыпаем сыром пармезан, перемешиваем.
Отвариваем любые макароны (ракушки, фетучини, пенне и т.д.). Слегка обжариваем, выкладываем на тарелку и поливаем соусом, сверху посыпаем сыром. Или можно макароны добавить в сковороду с соусом и потушить минут 5.