Соус из шампиньонов и сыра дор блю
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 22:02:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Грибы | 500 г |
Лук-порей | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Вино белое сухое | 3 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Сыр голубой | 100 г |
Сметана | 100 г |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Восхитительный соус! С насыщенным многогранным вкусом, а сыр дор блю придает соусу пикантность и изысканность. Очень рекомендую! |
Нарезать белую часть лука-порея и 1 зубчик чеснока
В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло Олейна, добавить нарезанный лук и чеснок, потушить до мягкости.
Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать тонкими ломтиками.
Положить грибы в сковородку и обжарить на сильном огне 2-3 минуты.
Влить 3 ст. л. сухого белого вина, посолить и готовить, пока не улетучится аромат алкоголя.
Влить 100 мл сливок и тушить 5-7 минут
Наломать на маленькие кусочки 100 г сыра дор блю.
Уменьшить огонь до минимального, положить в сковородку сыр и томить, перемешивая, пока сыр полностью не растает.
Добавить сметану и измельченную петрушку, приправить перцем
Перемешать.
Соус готов! Это нечто!
Соус не очень фотогеничный, но безумно вкусный. Хорош и в горячем и в холодном виде.
Рекомендую!!!