Соус из шампиньонов и сыра дор блю
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-17 22:02:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Грибы ![]() |
500 г |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Вино белое сухое ![]() |
3 ст. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
Сыр голубой ![]() |
100 г |
Сметана ![]() |
100 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Восхитительный соус! С насыщенным многогранным вкусом, а сыр дор блю придает соусу пикантность и изысканность. Очень рекомендую! |

Нарезать белую часть лука-порея и 1 зубчик чеснока

В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло Олейна, добавить нарезанный лук и чеснок, потушить до мягкости.

Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать тонкими ломтиками.

Положить грибы в сковородку и обжарить на сильном огне 2-3 минуты.

Влить 3 ст. л. сухого белого вина, посолить и готовить, пока не улетучится аромат алкоголя.

Влить 100 мл сливок и тушить 5-7 минут

Наломать на маленькие кусочки 100 г сыра дор блю.

Уменьшить огонь до минимального, положить в сковородку сыр и томить, перемешивая, пока сыр полностью не растает.

Добавить сметану и измельченную петрушку, приправить перцем

Перемешать.

Соус готов! Это нечто!

Соус не очень фотогеничный, но безумно вкусный. Хорош и в горячем и в холодном виде.

Рекомендую!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...