Мясной соус с сельдереем и плавленым сыром
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 22:03:32 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 70 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Сырок плавленый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовила такой соус к макаронам к ужину, обнаружив, что еды на всех не хватит. Безусловно, не кулинарный шедевр, но было вкусно и так замечательно пахло, что большую часть съел сынок, который вообще-то не ест сельдерей, жареный лук и плавленый сыр. Такой вот необычный синергетический эффект получился :) |
Фарш прожарить с небольшим количеством растительного масла под крышкой (мой был говяжий, так что потребовалось 10 минут).
Если фарш замороженный, то можно не размораживать, но предварительно разрезать на небольшие кусочки.
Лук порезать на полукольца или иным способом на Ваше усмотрение, но желательно не мелко.
Добавить в обжаренный фарш.
Стебли сельдерея порезать поперек.
Выложить в сковороду к фаршу и луку. Жарить 2-3 минуты.
Добавить немного воды и потушить 5-7 минут.
Плавленый сырок целиком или, разделив на небольшие кусочки, положить в мясоовощную смесь.
Размешать до полного растворения сырка.
Довести соус до кипения, проварить еще 2-3 минуты.