Венецианский кисло-сладкий соус
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 22:08:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи кедровые | 3 ст. л. |
Смородина черная | 3 ст. л. |
Бальзамик | 70 мл |
Мед | 80 г |
Шоколад темный | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сугробы понемногу всё-таки тают и весна вступает в свои права. А это значит, что сезон шашлыков не за горами. Этот соус замечательно подойдёт овощам, запечённым на гриле, курице и рыбе. |
Крупно порубить шоколад.
Смородину предварительно разморозить (если используете замороженные ягоды).
Приготовить мёд, бальзамический уксус.
В посуде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить чеснок до золотистого цвета, удалить.
Добавляем орехи, обжариваем до золотистого цвета 1-2 минуты.
Дальше добавляем смородину, бальзамик, мёд и шоколад. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, постоянно помешивая 3-5 минут до загустения и полного растворения шоколада. Посолить, поперчить по вкусу.
Снять с плиты, немного охладить и ввести сливочное масло, перемешать. Соус готов.
Очень уж мне захотелось грилованных овощей, решила изобразить это в духовке. Кабачок, перец, баклажан нарезать. Баклажаны замочить в солёной воде на 5 минут, воду слить, обсушить на полотенце.
Филе индейки порезать, посолить поперчить, слегка смазать оливковым маслом.
Всё это готовилось в духовке минут 7, но честно говоря, можно просто пожарить на сковороде... особенно, если она у вас гриль )))
Но в любом случае это нужно попробовать!
Спасибо за внимание и скорейшей нам всем весны!