Соус из жареных томатов
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 22:15:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 750 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соус для макаронных изделий |
1. Нагрейте духовку до 230 °С Разрежьте каждый помидор вдоль пополам. Перемешайте помидоры и чесночные зубчики с 1 ст. ложкой оливкового масла на противне размером 37 x29 см и жарьте в духовке 50 —60 минут, пока помидоры не поджарятся, а зубчики чеснока не станут мягкими.
2. Дайте смеси остыть на противне в течение 20 минут. Когда помидоры и чеснок остынут, очистите помидоры, держа их над миской, чтобы в нее стекал сок Выжмите чеснок из кожуры в ту же миску.
3. Разомните помидоры и чеснок ложкой. Добавьте соль, перец и оставшуюся 1 ст. ложку оливкового масла. Тщательно перемешайте.