Соус с ананасом и чили
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 22:16:02 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 73 |
Мука | 1 ст. л. |
Сок | 160 мл |
Бульон | 50 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Вино белое полусладкое | 20 мл |
Уксус | 45 мл |
Кетчуп | 45 мл |
Перец чили | 1 шт |
Соевый соус | 15 мл |
Лук зеленый | 2 шт |
Ананас | 70 г |
Жгучий вариант знаменитого кисло-сладкого соуса, который готовят в китайских ресторанах во всем мире. |
Приготовление:
1. Смешать муку с 15 мл воды и отставить в сторону.
2. В кастрюле соединить все ингредиенты, кроме лука и ананаса.
3. Довести до кипения на среднем огне.
4. Добавить смесь муки и воды и варить 2 минуты.
5. Снять с огня и добавить ананасы и лук.
Подавать:
1. Жареная рыба
2. Рыбные палочки
3. Свиные или куриные ломтики