Соус с красным перцем
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 22:16:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Масло оливковое | 15 мл |
Лук-шалот | 1 шт |
Вино белое сухое | 120 мл |
Уксус | 15 мл |
Ром | 50 мл |
Сливки | 140 мл |
Перец болгарский | 2 ст. л. |
Оригинальный соус к птице и блюдам из свинины. |
Шаги:
1. Разогреть масло в сотейнике и положить лук.
2. Помешивать до мягкости лука.
3. Влить вино, уксус, ром и довести до кипения.
4. Выпарить жидкость на половину и влить бульон, снова довести до кипения.
5. Варить 15 минут до уменьшения жидкости в объеме на две трети.
6. Добавить сливки, довести до кипения и варить 8-10 минут.
7. Добавить перец и травы, подержать на огне 1 минуту.
8. Подать к столу.
Подавать:
1. Курица
2. Индейка
3. Блюда из свинины.