Соус "Томатный"
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 22:16:16 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон | 700 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Томатная паста | 250 г |
Морковь | 40 г |
Петрушка | 30 г |
Лук репчатый | 40 г |
Сахар | 10 г |
Кислота лимонная | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | 25 г |
Подается к жареному мясу, к овощным фаршированным блюдам. |
ШАГ № 1 : Муку обжарить в масле до светло-золотистого цвета, охладить и развести бульоном.
ШАГ № 2 : Добавив прожаренный с кореньями и луком томат, варить 25 —30 минут.
ШАГ № 3 : Заправить сахаром и специями, процедить и вымешать с маслом.