Соус из зеленого горошка и мяты
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 22:16:21 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бульон | 170 мл |
Горошек зеленый | 85 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Мята | 1 пуч. |
Сливки | 30 мл |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 15 мл |
Данный соус Вы можете приготовить. что оживить зимнюю трапезу)) |
Шаги:
1. Доведите в кастрюле бульон до кипения. Положите горошек и варите 5 минут до мягкости.
2. Переложите в блендер, добавьте чеснок, сахар, листья мяты, пюрируйте до однородной массы.
3. Перелейте все в кастрюлю. Доведите до кипения и убавьте огонь, что соус варился, но не кипел.
4. При помощи венчика влейте сливки, масло, лимонный сок.
5. Сразу подайте на стол.
Подавать:
1. Рыба
2. Спаржа
3. Равиоли
4. Тортеллини