Соус "Бер Блан"
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 22:16:27 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 64 |
Лук-шалот | 2 шт |
Уксус | 30 мл |
Вино белое сухое | 225 мл |
Масло сливочное | 200 г |
Сок лимонный | 10 мл |
Соль | 1 г |
Перец черный | 1 г |
Классический французский соус "Бер Блан" — белый масляный соус к рыбе/морепродуктам/п тице |
Шаги:
1. В кастрюле/сковороде/сотейнике соедините мелко нарезанный лук, уксус и вино, доведите до кипения.
Варите 10 минут либо пока жидкость не выпарится до 1 столовой ложки.
2. Снимите кастрюлю/сковороду/сотейник с огня и венчиком взбивайте по несколько кусочков масла, каждый раз взбивая соус до однородной массы.
Если масло плохо топится, можно посуду поставить обратно на огонь, но сделать его слабым.
3. После добавления всех кусочков масла можно данную смесь еще взбить блендером, чтобы соус получился точно однородным.
4. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Подавать:
- запеченная/приготовленная на гриле или на пару рыба
- морепродукты
- птица