"Пьяные" сырники
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 23:21:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 450 г |
Сахар | 45 г |
Мука пшеничная | 60 г |
Сметана | 200 г |
Сливки | 50 мл |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Изюм | 1 горст. |
Муж мой очень любит сырники и все, что связано с творогом... вот как некоторые люди не умеют жарить картошку, так я не умела делать сырники, расплывались они у меня по сковороде... прилипали... были как лепешки.. пока мне в руки не попалась книга 1968 года... все дело в пропорциях! и никаких "на глаз"! |
замачиваем горсть изюма в коньяке
смешиваем творог, муку, яйцо, сахар, ванильный сахар
добавляем изюм
столовой ложкой берем необходимое количество творога, обваливаем его в муке, катаем шарик, теперь его нужно приплюснуть...
...и на разогретую сковороду!
вот они, красавчики!
смешиваем сметану, ваниль, сливки
заливаем наши сырники
запекаем в разогретой духовке при 180-200 градусах 15 минут (закрыть крышкой)
приятного аппетита!!!
не опьянейте от удовольствия! :-)
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/02_12_08/79333.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/02_12_08/small/79333.jpg[/img][/url]