Кулинарный рецепт Домашнее виноградное вино с фото
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2015-04-30 00:22:05 |
| Время приготовления: | 7 д 40 мин |
| Кол-во порций: | 80 порций |
| Классический букет виноградного вина поможет скрасить не один вечер. По этому рецепту можно приготовить домашнее вино из белого винограда или из черного - по вашему выбору. |
Всего в одной порции
| Вес: | 250 гр |
| Калорийность: | 189.9 ккал |
| Белков: | 0.4 гр |
| Жиров: | 0.1 гр |
| Углеводов: | 47.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
22 / 0 / 78 |
Простой кулинарный рецепт изготовления вина из винограда в домашних условиях я отыскала на сайте, посвященном грузинской кухне. Кстати, там было указано, что если в основу вина взять очень сладкий виноград, сахару для него не требуется вовсе. Сахар во время брожения увеличивает крепость, больше он, в принципе, ни на что не влияет. Ну, еще вино у нас получится, конечно же, чуть слаще. Весь виноград хорошенько промываем под проточной водой, даем стечь лишней воде, после отделяем ягодки от стеблей и укладываем в глубокую посуду. Затем берем деревянный пестик и тщательно раздавливаем виноград так, чтобы получилась практически однородная масса. Не страшно, что там будут косточки, это нормально. После пересыпаем раздавленный виноград сахаром и оставляем в темном прохладном месте на недельку приблизительно. Затем полученное вино процеживаем через ситечко или несколько слоев мокрой марли и разливаем по бутылкам. Такое домашнее виноградное вино можно хранить в погребе, а подается к нему, как правило, мясная еда: говядина, свинина, баранина и так далее.

Днем в Москве: 















































...