Блинчики с курицей в соусе бешамель
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 23:53:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Блин | 15 шт |
Грудка куриная | 500 г |
Грибы | 300 г |
Молоко | л |
Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная | 40 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
У нас в семье обязательно на праздничном столе фаршированные блинчики. Как я только их не делала и чем только не фаршировала! Есть один вариант блинчиков, конечно не считая сладких с творогом, который очень популярен. Минимум продуктов, немного затраченного времени и в результате очень вкусное блюдо! |
Блинчики я готовлю вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 355/?direct=1, их примерно нам понадобится 15 штук.
Готовим соус. В ковшике с толстым дном растопим сливочное мало, понемногу всыпим муку и помешивая обжариваем до характерного орехового аромата.
Постепенно добавляем горячее молоко в ковшик с мукой тщательно, размешивая. Нужно получить гладкий однородный соус. Посолим по вкусу, добавим мускатный орех.
Грибы обжарим на растительном масле Олейна, до готовности. Грудку отварим и порежем маленькими кубиками.
Добавим к грибам с курицей остывший соус. Чтобы получилась густая начинка, если соус остался, то его можно потом подогреть и подать к готовым блинчикам.
Порезанную петрушку. Перемешаем.
В центр блинчика выкладываем начинку.
Загнуть края, чтобы получился треугольник.
Одну из вершин загнуть к противоположной стороне.
Затем загнуть края, чтобы получился маленький треугольник
Вот так.
Вот такие треугольнички.
В большой сковороде разогреваем немного растительного масла Олейна.
Обжарим наши блинчики с двух сторон.