Курник из песочного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:04:33 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 84 |
Маргарин | 200 г |
Сметана | 200 г |
Желток яичный | 3 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | г |
Сахар | ч. л. |
Курица | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Бульон | 1 стак. |
Рис | 1 стак. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Сытный и вкуснейший пирог для встречи гостей, подается к бульону или барщику по-польски. |
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Маргарин натереть на терке.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
Можно вместо разрыхлителя взять соду, тогда соду нужно погасить уксусом и ввести в желтки.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Для куриной начинки: курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену).
Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Лук мелко порезать и обжарить.
Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку ~0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой).
Для рисовой начинки: яйца отварить и порезать кубиками.
Рис отварить.
Смешать яйца с рисом, постепенно влить ~0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла - все перемешать.
Смазать форму.
Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики.
В "тарелочку" из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.
Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.
В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.
Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов ~40-50 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=)))))))))[/b]