Блинчики с форшмаком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:11:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Сельдь | 2 шт |
Огурец | 80 г |
Хлеб | 2 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 70 мл |
Молоко | 200 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Форшмак - это почти классика, вкусно как на бутерброд, так и с блинчиками. Это моя вариация столь известного блюда. Настоятельно рекомендую! |
Блинчики я готовлю вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 355/?direct=1, их примерно нам понадобится 12 штук.
Приготовим продукты для начинки.
Селедку разделайте на филе (получится 4 филе) обязательно, независимо от того, слабосоленая сельдь или соленая, 2 часа вымачиваем в молоке.
Лук репчатый чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле Олейна до прозрачности.
Огурцы, отварные яйца нарезаем небольшими кубиками.
Хлеб замачиваем в молоке на полчаса. Потом немного отжимаем и добавляем к начинке.
Селедку вынимаем из молока, просушиваем бумажными полотенцами и тоже мелко нарезаем. Смешиваем огурцы, яйца, селедку, лук, кусочки отжатого от молока хлеба. Добавляем майонез, перемешиваем.
Намазываем тонким слоем на половину блина.
Заворачиваем в рулет. Также поступаем и с остальными. Отправляем в холодильник на полчаса.
Перед подачей разрезаем каждый рулет пополам.