Сырники с маково-сметанным соусом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 00:11:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 91 |
| Творог | 400 г |
Сахар ![]() |
150 г |
Мука ![]() |
50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Изюм ![]() |
100 г |
| Масло растительное | по вкусу |
Сметана ![]() |
600 г |
Мак ![]() |
50 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| На сайте очень много рецептов сырников, но все же добавлю свой любимый. По этому рецепту я готовлю сырники уже третий год!!! Источник рецепта: журнал "Гастрономъ", № 32 за 2004 год. |

Творог размять с сахаром и яйцом. Всыпать муку, вымесить тесто.
Муки может понадобиться немного больше в зависимости от сухости творога.
Скатать шарики диаметром 1,5-2 см.
Обвалять их в муке- это очень важно: сырники при жарке не будут прилипать к сковороде. Сырники без мучной панировки при обжаривании прилипают даже к антипригарной посуде.
Выложить сырники- шарики на блюдо и поставить в морозилку минимум на 3 ч.
Я делаю сразу две- три порции и храню в морозилке в течении месяца.
Соус: Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.

Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки.
Очень удобно: достал из морозилки, и не размораживая, только поджарил на раскаленном масле.
Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Первый способ готовки: поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.
Второй: запечь в свч на режиме комби 7 минут. Время зависит от особенностей свч.

Третий вариант: просто залить упрощенным соусом: сметана-сахар-мак-не много воды, и протушить сырники в сковороде на плите.

Сырники после запекания и тушения на плите на вид и вкус одинаковые.
Мягкие, сочные, сладкие!

Очень вкусно со свежими фруктами и ягодами.
Все способы готовки мною опробованы много раз.
Самый быстрый- на плите!
Соуса получается очень много, этого количества достаточно на две порции сырников- шариков.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...