Луковые кольца
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:40:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Давно собиралась попробовать приготовить "колечки", наконец-то решилась. И вот результат... Моим понравилось. А вы когда-нибудь пробовали лук, жареный в тесте? |
Смешать молоко с яйцами,
Добавить соль, соду, муку и всё хорошо перемешать (я использовала миксер). Тесто получается, примерно, как на оладьи. Дать постоять минут 30.
Лук порезать кольцами 2-3 мм. Колечки отделить друг от друга.
Налить масло в сковороду так, чтобы лук закрывался, накалить. Колечки обмакнуть в тесто и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладывать на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.
Вот столько колечек у меня получилось.