Творожники с абрикосами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 00:40:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Творог ![]() |
250 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
Йогурт ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
Абрикос ![]() |
6 шт |
| Быстрый и простой в исполнении рецептик разрешите предложить вашему вниманию. Творог очень нужен и полезен нашему и особенно детскому организму, а сырники в классическом исполнении не всегда получаются, многое зависит от качества творога... От таких творожников не сможет отказаться ни один капризуля, тем более, что внутри вкусный наполнитель! |

В глубокой миске размять творог с йогуртом, добавить яйцо, соль, сахар.

Всыпать манку и хорошо вымешать. Оставить на 10 минут.

Абрикосы нарезать мелкими кусочками. Если вы используете свежие фрукты, то их предварительно нужно бланшировать в кипятке 2-3 мин. и очистить от кожицы.

Добавить абрикосы к творожной массе, перемешать и разложить по формочкам, предварительно слегка сбрызнув их водой. Выпекать 40-45 минут при 180 градусах.
![]()
Творожники получаются очень пышными, но при остывании немного опадают... На вкус это не влияет! Подавать теплыми со сметаной или густым йогуртом.
![]()
Творожники очень нежные и воздушные, моим деткам очень понравились!
Приятного аппетита вам и вашим малышам!

Днем в Москве: 

















































...