Оладушки с яблочками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:41:20 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Кефир | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Яблоко | 5 шт |
У Вас еще остались яблочки? У меня – да! И поэтому оладушки сегодня именно с ними. Конечно, можно и потереть яблоки в тесто, но я обычно готовлю иначе. |
Для начала подготовим яблочки. Их нужно нарезать крупными, но тонкими дольками. Если любите все сладенькое, то можете их сразу присыпать сахаром. Я же так не делаю.
Теперь замешиваем тесто.
Здесь все, как обычно: соединяем сахар и яйцо, слегка взбиваем, добавляем кефирчик, соль.
(Лирическое отступление на тему кефирчика. Этим словом я называю любой кисломолочный продукт! И использую для оладьев хоть что-нибудь кисломолочное: есть кислое молоко - отлично! ряженка, простокваша - чудесно! сметанка с майонезиком - класс!) Все тщательно перемешиваем. Осталось дело за малым – мука. Я никогда не знаю, сколько ее нужно класть. Просто подсыпаю в плошку понемножку и размешиваю. И так поступаю до тех пор, пока не достигну нужной густоты теста. Естественно, к муке – разрыхлитель (обычно я его готовлю сама. Смешиваю в плошечке 1 ч. л. соды, 1 ч. л. крахмала и 1 /3 ч. л. лимонной кислоты. Все перемешиваю. Убираю плотно закрытую плошечку до нужного момента. В таком случае в доме всегда есть разрыхлитель! ; -) ).
Начинаем жарить оладушки. Разогретая сковорода шипит маслицем… Выкладываем на нее ложкой тесто в форме оладий. А вот теперь на каждый оладушек – яблочки! Одну дольку или две – решать Вам. Как больше любите…
А пока жарятся оладушки, самое главное – быть осторожной и не зацепить локтем мужиков, что топчутся под ногами с готовыми тарелочками!
Подать можно со сметаной, с вареньицем или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!