Тесто фило "Крустас"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:14:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Мука | 500 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Фило — почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц. Слои перед запеканием обычно промазываются растительным или животным маслом, и в стопку листов фило заворачивается какая-то начинка — сладкая, острая, овощная, мясная, какая угодно. Соединенные вместе листы этого теста дают эффект, похожий на эффект французского слоеного теста, но более легкий. Тесто фило производства Kanaki и других марок продается в крупных сетях супермаркетов. |
Машинка для теста называется ATLAS 150
Куплена в Гипермаркете Греции.
Но в России ее тоже я думаю можно найти, а вообще если я что то не нахожу то обращаюсь в
http://www.ebay.com/ там все можно найти
Готовим
В ЧАШКУ МИКСЕРА НАСЫПАЕМ
500Г. - МУКИ,
ЗАТЕМ КЛАДЕМ
2 СТ. Л.-ОЛИВКОВОГО МАСЛА,
1 СТ. Л.-УКСУСА,
2 Ч. Л.-СОЛЬ,
2 Ч. Л.-РАЗРЫХЛИТЕЛЬ,
И ВЛИВАЕМ
1 СТАКАН (250 МЛ.)-ТЕПЛОЙ ВОДЫ
Перемешиваем.
Делим на 12 равных частей. Лепим из них лепешки и укладываем в чашу окунув каждую в масло. Оставляем закрыв кухонным полотенцем на 1 час.
Раскатываем тонко и печем то что вам хочется.