Оладьи с зеленью и вареными яйцами
![Оладьи с зеленью и вареными яйцами Оладьи с зеленью и вареными яйцами](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/79656.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:14:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Лук зеленый | 100 г |
Черемша | 50 г |
Укроп | 10 г |
Петрушка | 10 г |
Соль | ч. л. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
Кефир | 300 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука | 220 г |
Сода | ч. л. |
Сыр голландский | 70 г |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
Вкусные оладушки со вкусом пирожков с зеленым луком. Можно приготовить на завтрак или на ужин. Хороши тем, что помогают утилизировать начавшую увядать зелень, остатки сыра и кефира. И главное их преимущество для нашей семьи-их с удовольствием ест мой муж, который не переносит дрожжевую выпечку, поэтому приходится искать другие варианты. |
Вот такие продукты вам понадобятся.
Количество и состав зелени можно варьировать на свое усмотрение. Я просто вынула из овощного отсека то, что начало увядать.
Четыре яйца отвариваем вкрутую, остужаем и мелко рубим.
Зелень измельчаем.
Сыр трем на мелкой терке.
Все смешиваем в миске, солим и перчим.
Теперь займемся тестом.
Кефир смешиваем со сметаной, подогреваем до хорошо теплого состояния.
Всыпаем соду, щепотку соли и вбиваем два яйца, перемешиваем. Все должно запузыриться.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Добавляем в него массу для наполнения.
Хорошо перемешиваем. Если будет густовато-добавляем немного кефира. Тесто должно браться ложкой и не течь, а сползать с нее.
На большой сковороде разогреваем растительное масло и выпекаем небольшие оладики, на умеренном огне. Минуты по три-четыре с каждой стороны. Из этого количества продуктов получается примерно 20 штук оладьев.
Выкладываем их на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Можно к оладьям сделать сметанно-майонезный соус. А мы ели просто с супчиком. Очень вкусно!
Приятного аппетита!