Хлеб с помидорами черри и брюссельской капустой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:18:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 350 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 220 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Помидоры черри | 5 шт |
Капуста брюссельская | 4 шт |
Кунжут | по вкусу |
Специи | 1 ч. л. |
Сыр твердый | по вкусу |
Ароматный и красивый хлеб, на праздничном столе будет явным фаворитом! Удивите своих близких и гостей, ярким и вкусным хлебом. |
Муку, дрожжи, сахар, соль, растительное масло, приправу «Прованские травы» или «Итальянские травы», теплую воду поместить в чашу хлебопечи.
Установить программу «Основной замес». Если ХП нет, то необходимо хорошо вымесить тесто, поставить на 2 часа в теплое место, по истечении времени обмять тесто.
Тесто разделить на две части, так чтоб одна была больше, другая по - меньше. Далее тесто ( которое больше) разделить на пять частей под помидоры, другую часть теста на 4 части под капусту.
Раскатать кружок, по центру расположить помидор, сделать ножом три надреза как на фотографии
Обернуть каждой частью теста помидор.
Чтоб помидор получился как бы укутан. Тоже самое проделать в капустой.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить обернутые в тесто капусту и помидоры и отправить в теплое место на расстойку на 30-40 минут. Помните, что дрожжевое тесто боится сквозняков.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
По верх хлеба я натерла немного твердого сыра ( если сыр не добавлять то получится полноценное постное блюдо) посыпала кунжутом. Фотографировала я горячий хлеб, когда он остыл помидорки немного сморщились и под провалились.