Песочное тесто для тартов и тарталеток
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:21:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 130 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 35 г |
Масло сливочное | 113 г |
Очень удачный рецепт, пеку уже ни один год. Очень рассыпчатое и вкусное тесто, конечно все зависит от качества сливочного масла. |
Слегка смазать форму 20-23 см.
В кухонном комбайне (или 2 ножами) перемешать муку, сахар, соль и масло.
Пересыпать тесто в подготовленную форму и, используя кончики пальцев, равномерно прижимающими движениями распределите по всей форме захватывая бортики.
Проколоть поверхность коржа вилкой.
Накройте пищевой пленкой и поместите корж теста в морозильную камеру на 15 минут, чтобы охладить.
(Это поможет предотвратить изменения формы коржа в то время как он печется.)
Поместить форму на большой противень и выпекать до золотистого цвета при 220* С, около 13 - 15 минут.
Выньте из духовки и поместите на решетку для охлаждения.
Основа тарты готова к заполнению.
При желании вы можете покрыть охлажденный тарт абрикосовой глазурью или растопленным шоколадом.
Песочное коржи могут хранятся в течение нескольких дней в закрытой герметичной упаковке.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!