Торт "Шоколад на кипятке"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:36:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 6 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло растительное | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Сметана | 500 мл |
Молоко сгущенное | 200 мл |
Очень вкусный, просто потрясающий тортик. Мягкий, пышный бисквит, к тому же еще и очень прост в приготовлении. Рецепт нашла на просторах интернета. Пользуюсь уже давно. Получается всегда. Может здесь уже и есть такой тортик. Прошу прощения если повторяюсь. |
Ингредиенты для теста смешать. Ничего отдельно взбивать не нужно. Все смешиваем в произвольном порядке. В самом конце добавить 1 стакан кипятка. Можно в кипяток всыпать соду и быстро размешать. Как только зашипит сразу выливать в тесто и размешать. Сахар растает и сделает тесто очень жидким. Сразу выливаем в форму и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 гр.
Крем:Сметану взбиваю со сгущенным вареным молоком. Остывший корж разрезаю на 2 части. Смазываю кремом и даю пропитаться-если успевает. Тортик в меру сладкий, не приторный. Приятного аппетита.