Сэндвич королевы Виктории
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:37:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Джем | по вкусу |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 300 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Обожаю рецепты с историей. Любимый пирог королевы Виктории, легендарной женщины, чье имя носит целая эпоха. Старинная английская кухня проста и бесконечно притягательна своей простотой. Хотя бы раз в жизни надо обязательно приготовить выпечку по этому рецепту. |
По этому рецепту пирог до сих пор готовится на кухне Виндзорского замка. Он популярен во всем мире. Почему сэндвич? Готовится масляный бисквит, разрезается и промазывается густым джемом.
Каков его главный секрет? Королевские повара называют 2 основных момента - тщательно и долго нужно ВРУЧНУЮ взбивать все составляющие и не жалеть джема!
Джем, кстати, в классическом варианте используется только малиновый. Я пробовала готовить "сэндвич" с разными джемами - всегда вкусно. Но сегодня готовим так, как любила лакомиться королева Виктория.
Используем джем малиновый от «Махеевъ»
Взбиваем венчиком теплое масло
Натираем на мелкой терке цедру 1 лимона
Взбиваем масло с сахаром и цедрой
Добавляем дрожжи, муку, яйца - тщательно, долго, старательно взбиваем. Можно, конечно, взять миксер и все приготовить за 5 минут. Но, знаете, какая -то особая атмосфера создается на вашей современной кухне, когда вы передаете свое тепло и любовь блюду, вот так, вдумчиво, медленно готовите пирог для семьи и... счастливы!
Кладем тесто в смазанную форму. Ставим ее в горячую духовку минут на 30-35 - до сухой лучины.
Пока печется бисквит, готовим пудру
Румяный, ароматный бисквит разрезаем пополам
Кладем малиновый джем и помним рекомендации королевских поваров - джема много не бывает!
Собираем пирог, посыпаем верх пудрой.
Рецепт из книги "Кулинарные путешествия", Москва, 2003г.
Горячий чай, пирог Королевы... Есть рай на земле!