Тесто для самсы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:43:58 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Мука | 4 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Сметана | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Хочу предложить свой рецепт теста, который прошел проверку временем с советских времен, когда все старались потратить минимум времени и продуктов на приготовление. Вдруг кому-нибудь пригодится... |
Стакан- обычный, граненый. Муку просеять.
Сливочное масло порубить с мукой. Я всегда пользуюсь кух. процессором- быстро и удобно.
Соду положить в стакан с сметаной и перемешать.
Вылить сметану в мучную смесь и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Все, тесто готово. Оно получается очень пластичное и нелипкое.
А вот и самса из этого теста.
[/i
]