Тесто для самсы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 01:43:58 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Мука | 4 стак. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Сметана | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Хочу предложить свой рецепт теста, который прошел проверку временем с советских времен, когда все старались потратить минимум времени и продуктов на приготовление. Вдруг кому-нибудь пригодится... |

Стакан- обычный, граненый. Муку просеять.

Сливочное масло порубить с мукой. Я всегда пользуюсь кух. процессором- быстро и удобно.

Соду положить в стакан с сметаной и перемешать.

Вылить сметану в мучную смесь и быстро замесить тесто.

Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Все, тесто готово. Оно получается очень пластичное и нелипкое.

А вот и самса из этого теста.
[/i
]
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...