Новогодний пудинг с изюмом и орехами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-04-30 08:53:44 |
| Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 53 |
| Белый хлеб | 450 гр |
Сыр любой ![]() |
120 гр |
| Сливочное масло | 2 стол.л. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Изюм ![]() |
1 стак. |
Грецкие орехи ![]() |
1 стак. |
Ананасы ![]() |
150 гр |
| Вода | 2 стак. |
| Корица | 10 шт. |
| Традиционный пудинг специально для новогодних праздников. Специально для новогодних праздников представляю вашему вниманию кулинарный рецепт традиционного пудинга мексиканской кухни, который называется «капидотада». Это новогодний пудинг, рассчитанный исключительно на Новый год и Рождество. |
Всего в одной порции
| Вес: | 304.2 гр |
| Калорийность: | 711.4 ккал |
| Белков: | 9.2 гр |
| Жиров: | 19.1 гр |
| Углеводов: | 124.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
6 / 13 / 81 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
1 / 46 / 53 |
Берем кастрюлю, вливаем в нее воду, всыпаем сахар, кладем палочки корицы и ставим вариться. Как только закипит, убавляем огонь и продолжаем варить, помешивая, в течение пятнадцати минут. На сковороде в сливочном масле с двух сторон поджариваем хлебные ломтики, предварительно очищенные от корочки. Берем глубокую огнеупорную форму, выкладываем в нее слой поджаренного хлеба. Сверху присыпаем измельченными грецкими орехами, далее добавляем слой изюма. И довершаем картину подсушенными ананасными дольками. На ананасы кладем небольшие и тонкие кусочки сыра. Таким образом, у нас получилось 5 слоев. Делаем еще два или три такие же. Последним слоем у нас должен быть сырный. Теперь пудинг заливаем сваренным сиропом и ставим в прогретую до 175-ти градусов духовку на 30 минут. Такая еда может подаваться как горячей, так и холодной, по вашему выбору.

Вечером в Москве: 
















































...