Новогодний пудинг с изюмом и орехами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-04-30 08:53:44 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 53 |
Белый хлеб | 450 гр |
Сыр любой | 120 гр |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Сахар | 2 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Грецкие орехи | 1 стак. |
Ананасы | 150 гр |
Вода | 2 стак. |
Корица | 10 шт. |
Традиционный пудинг специально для новогодних праздников. Специально для новогодних праздников представляю вашему вниманию кулинарный рецепт традиционного пудинга мексиканской кухни, который называется «капидотада». Это новогодний пудинг, рассчитанный исключительно на Новый год и Рождество. |
Всего в одной порции
Вес: | 304.2 гр |
Калорийность: | 711.4 ккал |
Белков: | 9.2 гр |
Жиров: | 19.1 гр |
Углеводов: | 124.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 13 / 81 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 46 / 53 |
Берем кастрюлю, вливаем в нее воду, всыпаем сахар, кладем палочки корицы и ставим вариться. Как только закипит, убавляем огонь и продолжаем варить, помешивая, в течение пятнадцати минут. На сковороде в сливочном масле с двух сторон поджариваем хлебные ломтики, предварительно очищенные от корочки. Берем глубокую огнеупорную форму, выкладываем в нее слой поджаренного хлеба. Сверху присыпаем измельченными грецкими орехами, далее добавляем слой изюма. И довершаем картину подсушенными ананасными дольками. На ананасы кладем небольшие и тонкие кусочки сыра. Таким образом, у нас получилось 5 слоев. Делаем еще два или три такие же. Последним слоем у нас должен быть сырный. Теперь пудинг заливаем сваренным сиропом и ставим в прогретую до 175-ти градусов духовку на 30 минут. Такая еда может подаваться как горячей, так и холодной, по вашему выбору.