Пирог "Снеговик"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 08:53:02 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Тесто дрожжевое ![]() |
1 упак. |
| Творог | 150 г |
Сахар тростниковый ![]() |
3 ст. л. |
| Повидло | 2 ст. л. |
Ягода ![]() |
50 г |
| Весёлые снеговики - это целая сказка для детей! Тем более, если снеговик - пирог, всё это вкусно и можно съесть. Предлагаю вам приготовить пирог, который порадует и детей и взрослых. |

Тесто разморозить при комнатной температуре и выложить на припыленную мукой доску.

Раскатать тесто до 3 мм тол., не меньше. Т. е. пласт должен увеличиться в два раза.

Порезать тесто на 1,5 см полоски и затем разделить их поровну.

Творог смешать с сахаром.

Добавить 2 ст. л. повидла и хорошо перемешать.

Смазать каждую полоску творожной смесью

и закрутить рулетиком. Вот таким образом приготовить рулетики из двух пластин слоеного теста.

Берем противень. Кладем на него две тарелки, одна большая, др. маленькая. Присыпаем края немного мукой. Убираем тарелки и получается два круга. Немного смазываем их маслом и слегка присыпаем мукой.

Выкладываем наши заготовки - рулетики. Не кладите плотно, при выпечке тесто будет увеличиваться. Смажьте его взбитым желтком с щепоткой сахара.

А теперь вы можете украсить снеговика. Из полоски сделать шарфик. Обозначить ягодами глаза, рот. Ягоды обваляйте в повидле, а потом раскладывайте.
Для носа возьмите морковку (глазированную) или половинку помидора чери (вычищенную внутри от мякоти и заполненную творогом).

Нос снеговику, желательно прилепить, когда пирог испечется.
Выпекать снеговика в разогретой до 180 С духовке 25 мин. до румяного цвета.

Приятного аппетита!
Этот пирог, я хотела бы подарить Всем поварятам сайта "Поваренок". И поздравить их с наступающим Новым годом!
Я желаю счастья Вам,
радости, везения,
Чтобы в Новый год мечтам
Сбыться без сомнения,
Чтоб счастливая звезда
Путь ваш освещала
Чтоб удача никогда
Вас не покидала!

Вечером в Москве: 

















































...