Торт " Маленький праздник"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 08:58:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Банан ![]() |
2 шт |
Чернослив ![]() |
1 стак. |
Ореx грецкий ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
3 ст. л. |
Кофе натуральный ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Кофейно-банановый торт, довольно простой и вкусный! |
Готовим 2 бисквитных коржа:
Взбиваем 3 яйца + 1 стакан сахара + 1 стакан сметаны, добавляем 1 стакан муки с ложкой разрыхлителя. Получившуюся массу делим на 2 части. Первую часть - в форму и духовку на 25-30 мин на 180гр. Во вторую добавляем размельченные в блендере чернослив и грецкие орехи и тоже отправляем в духовку. Вот 2 коржа готовы!
Теперь крем.
Он у меня заварной, ну я так думаю... готовила первый раз, но хорошо получилось. Взбиваем 1 яйцо с 0,5 ст. сахара, добавляем 3 ст. ложки молока и ставим на огонь прогреть, постоянно мешая, добавляем 3 ложки муки и 2 ст. ложки кофе, доводим до закипания, сразу снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния.
Теперь собираем торт :
* Корж с черносливом (корж наколоть по всей поверхности зубочисткой, чтобы лучше пропитался)
* кофейный крем
* банан нарезанный кружками
* второй корж
* снова кофейный крем
* снова банан
Все! Оставляем пропитаться на 3-4 часа в холодильнике!



Ночью в Москве: 

















































...