Французские заварные пончики с медовой глазировкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:04:46 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 64 |
Вода | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ваниль | 1 ч. л. |
Мука | 135 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Молоко | 4 ст. л. |
Быстрые в приготовлении, нежнейшие пончики! Как говорится французы плохого не посоветуют! И я советую очень вкусно! |
И так все очень просто и быстро!
В сотейник с толстым дном вливаем стакан воды. Добавляем сливочное масло., соль, сахар, ваниль.
Даем смеси закипеть. Снимаем с огня.
Сразу всыпаем муку и быстро все перемешиваем до однородной массы.
Перекладываем смесь в чашу миксера и на больших оборотах вмешиваем по одному яйца.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок. С бумаги для выпечки нарезаем квадраты пример 5/5 см. Смазываем их маслом и выдавливаем круги.
Растительное разогреть 180C. Берем каждый пончик опускаем бумагой вниз, бумагу снимаем. Обжариваем с каждой стороны 2-3 минуты. Выкладываем на бумажные полотенца.
Для глазури смешаем молоко, сахар и мед. Нагреваем до полного растворения сахара.
После перекладываем пончики на решетку смазываем глазировкой и даем ей полностью остыть. Наливаем стакан молока и наслаждаемся нежнейшей выпечкой!