Французские заварные пончики с медовой глазировкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:04:46 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 64 |
| Вода | 1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Ваниль | 1 ч. л. |
| Мука | 135 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Молоко | 4 ст. л. |
| Быстрые в приготовлении, нежнейшие пончики! Как говорится французы плохого не посоветуют! И я советую очень вкусно! |

И так все очень просто и быстро!
В сотейник с толстым дном вливаем стакан воды. Добавляем сливочное масло., соль, сахар, ваниль.

Даем смеси закипеть. Снимаем с огня.

Сразу всыпаем муку и быстро все перемешиваем до однородной массы.

Перекладываем смесь в чашу миксера и на больших оборотах вмешиваем по одному яйца.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок. С бумаги для выпечки нарезаем квадраты пример 5/5 см. Смазываем их маслом и выдавливаем круги.

Растительное разогреть 180C. Берем каждый пончик опускаем бумагой вниз, бумагу снимаем. Обжариваем с каждой стороны 2-3 минуты. Выкладываем на бумажные полотенца.

Для глазури смешаем молоко, сахар и мед. Нагреваем до полного растворения сахара.

После перекладываем пончики на решетку смазываем глазировкой и даем ей полностью остыть. Наливаем стакан молока и наслаждаемся нежнейшей выпечкой!

Днем в Москве: 

















































...