Оладьи "4 злака"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:15:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Хлопья ![]() |
3 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
| Вы спросите:-Почему 4 злака? Все просто... Эти оладьи готовятся из 4 зерновых: рожь, пшеница, овес, ячмень. |

Это основной ингредиент, из которого готовятся оладьи. Покупаю готовые хлопья.

Хлопья заливаю молоком и оставляю разбухать на 1-2 часика. Можно, конечно, довести до кондиции в микроволновке.

Добавить яйца, сахар, соль.Сахар и соль не указываю пропорции, все на любителя.

Загасить соду и добавить в "тесто". Туда же добавить сметану. Тесто должно получиться немного густоватым. Если у Вас оно получилось жидковато, можно добавить муки.

Жарить на растительном масле с двух сторон, как обычные оладьи.

Оладьи получаются пышные и вкусные.

Ночью в Москве: 

















































...