Оладьи "4 злака"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:15:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья | 3 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Вы спросите:-Почему 4 злака? Все просто... Эти оладьи готовятся из 4 зерновых: рожь, пшеница, овес, ячмень. |
Это основной ингредиент, из которого готовятся оладьи. Покупаю готовые хлопья.
Хлопья заливаю молоком и оставляю разбухать на 1-2 часика. Можно, конечно, довести до кондиции в микроволновке.
Добавить яйца, сахар, соль.Сахар и соль не указываю пропорции, все на любителя.
Загасить соду и добавить в "тесто". Туда же добавить сметану. Тесто должно получиться немного густоватым. Если у Вас оно получилось жидковато, можно добавить муки.
Жарить на растительном масле с двух сторон, как обычные оладьи.
Оладьи получаются пышные и вкусные.