Пирог с грибами «Осенний»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:16:51 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 85 |
Мука | 2 стак. |
Маргарин | 100 г |
Сметана | 300 мл |
Соль | по вкусу |
Шампиньоны | 500 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Перец черный | по вкусу |
Начинка по вкусу похожа на жульен в тесте. Этот пирог у меня из разряда праздничных, в качестве холодной закуски |
Приготовить тесто. Я просеиваю муку в миску, тру на терке маргарин, солю, делаю в центре углубление, наливаю туда сметану и замешиваю тесто. Шарик теста надо положить в холодильник на 30 минут (завернуть в пленку).
В миске взбиваю яйца со сметаной, кладу туда нашинкованные ломтиками грибы и тертый сыр, солю. Очень хорошо перемешиваем начинку.
Тесто прямо руками разминаем в невысокой форме, смазанной маслом, делаем бортики и выкладываем начинку. Выпекаем около часа в нагретой до 210 градусов духовке. Дать остыть. Подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.