Котлеты-оладушки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:28:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | 5 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Вкусные картофельно-яичные котлетки. Готовятся очень просто. |
Смочить руки холодной водой и сформировать шарики, выложить их на смоченную водой досочку.
Из шариков сделать котлетку и жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Картофель очистить и отварить, размять в пюре. Сварить в крутую 3 яйца. Лук нашинковать мелко и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в лук соль и специи. Я брала специи "Мивина" со вкусом курицы. Готовый картофель слить от воды, добавить в него готовый лук и растолочь в пюре. Оставить пюре остывать. Тем временем, нарезать готовые яйца кубиками. В остывшее пюре добавить 1 сырое яйцо и муку, размешивать до однородной массы. В конце добавить нарезанные яйца и еще раз хорошо перемешать. Тесто получается липким. Смочить руки холодной водой и сформировать шарики, выложить их на смоченную водой досочку.
На сковородку налить немного растительного масла, разогреть. Из шариков сделать котлетку и жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые котлетки-оладушки можно подавать с салатом или со сметанкой.