Котлеты-оладушки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:28:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Картофель | 5 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Вкусные картофельно-яичные котлетки. Готовятся очень просто. |

Смочить руки холодной водой и сформировать шарики, выложить их на смоченную водой досочку.

Из шариков сделать котлетку и жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Картофель очистить и отварить, размять в пюре. Сварить в крутую 3 яйца. Лук нашинковать мелко и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в лук соль и специи. Я брала специи "Мивина" со вкусом курицы. Готовый картофель слить от воды, добавить в него готовый лук и растолочь в пюре. Оставить пюре остывать. Тем временем, нарезать готовые яйца кубиками. В остывшее пюре добавить 1 сырое яйцо и муку, размешивать до однородной массы. В конце добавить нарезанные яйца и еще раз хорошо перемешать. Тесто получается липким. Смочить руки холодной водой и сформировать шарики, выложить их на смоченную водой досочку.
На сковородку налить немного растительного масла, разогреть. Из шариков сделать котлетку и жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые котлетки-оладушки можно подавать с салатом или со сметанкой.

Вечером в Москве: 
















































...