Бисквит с маком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:29:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 6 шт |
Сахар коричневый | 120 г |
Ванилин | 1 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 140 г |
Мак | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Предлагаю к чаю испечь вот такой простой в приготовлении маковый бисквит, который можно промазать джемом или вашим любимым кремом. |
Яйца разделить на белки и желтки
Белки хорошо взбить миксером
Я использую мелкий коричневый сахар от Мистраль
Всыпать 60 гр сахара и ванилин в белки
Взбить до мягких пиков
Желтки растереть с 60 гр сахара
В желтковую массу всыпать 2 ст. л. просеянной муки, аккуратно размешать венчиком
Затем добавить 2 ст. л. белковой массы. Итак поочередно ввести всю муку с разрыхлителем и белки
В получившееся тесто вмешать мак. Тесто вылить в смазанную форму. Выпекать бисквит 35-40 минут при t-180*.
По готовности остудить на решетке
Остывший бисквит украсить сахарной пудрой. Так же можно разрезать и промазать джемом. Приятного чаепития!