Бисквит с маком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:29:43 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 6 шт |
Сахар коричневый ![]() |
120 г |
| Ванилин | 1 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 140 г |
| Мак | 2 ст. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Предлагаю к чаю испечь вот такой простой в приготовлении маковый бисквит, который можно промазать джемом или вашим любимым кремом. |

Яйца разделить на белки и желтки

Белки хорошо взбить миксером

Я использую мелкий коричневый сахар от Мистраль

Всыпать 60 гр сахара и ванилин в белки

Взбить до мягких пиков

Желтки растереть с 60 гр сахара

В желтковую массу всыпать 2 ст. л. просеянной муки, аккуратно размешать венчиком

Затем добавить 2 ст. л. белковой массы. Итак поочередно ввести всю муку с разрыхлителем и белки

В получившееся тесто вмешать мак. Тесто вылить в смазанную форму. Выпекать бисквит 35-40 минут при t-180*.

По готовности остудить на решетке

Остывший бисквит украсить сахарной пудрой. Так же можно разрезать и промазать джемом. Приятного чаепития!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...