Пирог маково-ягодный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:29:47 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 300 г |
Масло сливочное | 200 г |
Желток яичный | 1 шт |
Мак | 200 г |
Молоко | 200 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Ягода | 1 стак. |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
Девочки советую всем приготовить этот замечательный пирог, очень, очень вкусный, нежный, на одном кусочке трудно остановится. Рецепт простой, сделала всё быстро, результат замечательный. |
Ингредиенты-300гр. муки,200гр. масла (комнатной температуры),1желток. Смешать все ингредиенты, замесить тесто. Форма 20диаметр, разделить тесто на две части, одну часть теста руками распределить на дно формы (бортики не нужны), в холодильник на 30 мин., вынуть наколоть вилкой и выпекать 20мин.,180град. В это время готовим начинку -Для начинки: Мак 200гр молотый, смешать с молоком 200мл., поставить на огонь и попарить, молоко должно выпариться, а мак станет рассыпчатым, затем добавить сахарной пудры 50гр. Всё смешать. Вторая начинка-1стакан ягод (у меня был микс из замороженных ягод клюквы, смородины, малины,). Положить ягоды в кастрюльку добавить 3ст. л сахара и варить до загустения. На готовый пласт теста выложить мак, на мак выложить готовые ягоды, и сверху выложить вторую половину тесто, отрывать маленькие кусочки и забросать всю поверхность, выпекать 180гр-35мин. Вынуть из духовки и не вынимать из формы, остудить полностью, у меня стоял ночь, утром вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.