Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:30:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 500 мл |
Мука | 250 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Яблоко | 5 шт |
Сахар | 50 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой получается удивительно вкусным и ароматным. Начинка для блинов выглядит очень оригинально. В общем, вы сможете в очередной раз поразить всех своей кулинарной фантазией. |
Испеките блины и займитесь приготовлением начинки.
Очищенные яблоки разрежьте на дольки, удалите сердцевину и уложите яблоки в сотейник. Влейте полстакана воды, накройте крышкой и на среднем огне проварите 10 минут.
Добавьте в яблоки корицу, сахар и сметану, перемешайте и без крышки проварите на сильном огне еще 3-4 мин. Снимите с огня и отставьте остывать.
Начинка для блинов готова.
Застелите пищевой пленкой прямоугольную форму.
Уложите на дно формы блины таким образом, чтобы их края свешивались с бортов наружу.
Каждый слой блинов покрывайте начинкой.
В зависимости от размеров формы укладывайте слоями по 1-2 блина, сверху начинки.
Укладываем еще слой начинки. У меня получилось два слоя начинки.
Последний слой накройте свисающими краями самых нижних блинов.
Заверните пищевой пленкой и поставьте блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой на ночь в холодильник.
Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой готов. Пожеланию пирог можно украсить.
Хорошо пропитавшийся вкусный и ароматный блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой подавайте к столу.
Приятного аппетита!