Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:30:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Молоко | 500 мл |
| Мука | 250 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Яблоко ![]() |
5 шт |
| Сахар | 50 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Корица | по вкусу |
| Вода | 100 мл |
| Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой получается удивительно вкусным и ароматным. Начинка для блинов выглядит очень оригинально. В общем, вы сможете в очередной раз поразить всех своей кулинарной фантазией. |

Испеките блины и займитесь приготовлением начинки.

Очищенные яблоки разрежьте на дольки, удалите сердцевину и уложите яблоки в сотейник. Влейте полстакана воды, накройте крышкой и на среднем огне проварите 10 минут.

Добавьте в яблоки корицу, сахар и сметану, перемешайте и без крышки проварите на сильном огне еще 3-4 мин. Снимите с огня и отставьте остывать.

Начинка для блинов готова.

Застелите пищевой пленкой прямоугольную форму.

Уложите на дно формы блины таким образом, чтобы их края свешивались с бортов наружу.

Каждый слой блинов покрывайте начинкой.

В зависимости от размеров формы укладывайте слоями по 1-2 блина, сверху начинки.

Укладываем еще слой начинки. У меня получилось два слоя начинки.

Последний слой накройте свисающими краями самых нижних блинов.

Заверните пищевой пленкой и поставьте блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой на ночь в холодильник.

Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой готов. Пожеланию пирог можно украсить.

Хорошо пропитавшийся вкусный и ароматный блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой подавайте к столу.

Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...