Овсяные эклеры с творожным кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:35:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 110 |
Хлопья овсяные | 100 г |
Масло сливочное | 30 г |
Вода | 150 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Творог | 100 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Кефир | 1 ст. л. |
Варенье | 2 ст. л. |
Маленькие аппетитные эклерчики украсят любой стол, понравятся и взрослыми, и детям. Попробуйте! |
Овсяные хлопья измельчить в муку. В воду добавить масло, соль и поставить на огонь, пока масло не растопится.
Затем всыпать муку, перемешать хорошенько, все это делаем на огне, а потом выключить огонь, дать тесту немного постоять.
Затем по одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая. Получится такое тесто.
Теперь на смазанную форму высаживаем эклерчики ложкой или кондитерским шприцем. Из такого количества теста у меня получилось 18 эклерчиков. Ставим в нагретую до 180 г. духовку на 40 мин. Время смотрите сами, эклеры должны подрумяниться.
Тем временем готовим крем: творог, сметану, кефир смешиваем до однородности, добавляем варенье (или сахар), перемешиваем.
Вынимаем эклеры.
Надрезаем каждый и заливаем крем.
Сверху можно полить глазурью или кремом и подавать как тортик. Приятного аппетита!