Оладьи из овсяных хлопьев с бананами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:55:10 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Йогурт ![]() |
500 мл |
Молоко ![]() |
100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Банан | 4 шт |
Хлопья овсяные ![]() |
120 г |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Вкусные, мягкие оладушки! Они понравятся взрослым и детям. Хлопья здесь совсем не чувствуются. Приятный банановый вкус. Оладьи довольно сладкие, хотя в тесто сахар не добавляется. |

Ингредиенты - овсяные хлопья, мука, йогурт, молоко, яйца, соль, бананы, сода, оливковое масло.

В ёмкость вылить йогурт, молоко и высыпать хлопья.

Перемешать, добавить яйца.

В тесто налить масло.

Нарезать мелко бананы.

Добавить муку и хорошо перемешать.

Тесто лучше взбить миксером... Если у Вас нет хлопьев быстрого приготовления, можно смолоть обычные, но не очень мелко. Густу теста делать такую, как Вам нравится. Добавлять или уменьшать не муку, а хлопья.

Я выпекала оладьи в эмалированной сковороде, поэтому сковороду смазала только для первых оладий. Одна столовая ложка теста на оладушек.

Оладушки маленькие, ноздристые и пышные.

Румяные, мягкие.

Вот и готовы оладушки.

Мои парни ели их с малиной в сиропе.

А я с густой домашней сметаной, малиной и с имбирным чаем.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...