Оладьи из овсяных хлопьев с бананами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:55:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Йогурт | 500 мл |
Молоко | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Банан | 4 шт |
Хлопья овсяные | 120 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Вкусные, мягкие оладушки! Они понравятся взрослым и детям. Хлопья здесь совсем не чувствуются. Приятный банановый вкус. Оладьи довольно сладкие, хотя в тесто сахар не добавляется. |
Ингредиенты - овсяные хлопья, мука, йогурт, молоко, яйца, соль, бананы, сода, оливковое масло.
В ёмкость вылить йогурт, молоко и высыпать хлопья.
Перемешать, добавить яйца.
В тесто налить масло.
Нарезать мелко бананы.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Тесто лучше взбить миксером... Если у Вас нет хлопьев быстрого приготовления, можно смолоть обычные, но не очень мелко. Густу теста делать такую, как Вам нравится. Добавлять или уменьшать не муку, а хлопья.
Я выпекала оладьи в эмалированной сковороде, поэтому сковороду смазала только для первых оладий. Одна столовая ложка теста на оладушек.
Оладушки маленькие, ноздристые и пышные.
Румяные, мягкие.
Вот и готовы оладушки.
Мои парни ели их с малиной в сиропе.
А я с густой домашней сметаной, малиной и с имбирным чаем.
Приятного аппетита!