Печенье "Сплошная польза"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:09:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 23 порций |
Мука гречневая | 150 г |
Мука овсяная | 100 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Мед | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Чернослив | 12 шт |
Девочки, вы меня в терновый куст не бросайте, а прежде попробуйте :-)... Оригинальное печенье на гречневой муке, чудный аромат, рассыпается во рту... |
Из указанного количества получилось 23 штуки диаметром 6 см.
Размягченное масло смешиваю с медом.
Добавляю яйца. Тщательно перемешиваю (можно миксером).
Смешиваю три вида муки.
Сухую смесь смешиваю с яично-медово-масляной смесью. Тщательно перемешиваю.
Формирую тесто! Оно очень приятное на ощупь, эластичное, не крошится.
Раскатываю в пласт толщиной не менее 0,5 см
(кто любит потолще - 0,5-1 см).
Нарезаю формочкой и стаканчиком печенье.
Готовлю чернослив. Режу его на половинки.
Выкладываю печенье на противень, внедряю в середину каждой по половинке чернослива. Выпекаю в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
Через пять минут кухня наполняется тонким, приятным и необычным ароматом.
Печенье великолепно с кефиром!
Приятного аппетита и доброго здоровья!