Блинная пахлава
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:09:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Орехи грецкие | 250 г |
| Мед | 1 стак. |
| Корица | ч. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Блин | по вкусу |
| Блины, мед, орехи, корица - как же это все вкусно! |

Испечь блины по рецепту, который вам нравится.

Грецкие орехи почистить и слегка обжарить на сковороде, можно в духовке. Отложить несколько половинок орехов для украшения.

Когда немного остынут, измельчить их любым способом. Я прокрутила их в мясорубке, добавила корицу.

Мед смешать с сахаром, нагреть так, чтобы сахар растворился. Можно просто смешать орехи с медом и не нагревать. Мне хотелось получить сироп более густой, поэтому я нагревала. Смазать поверхность блинчика тонким медово-ореховым слоем.

Закрутить в виде приплюснутого рулета. Смазать еще один блинчик, положить на него этот скрученный рулет и еще раз завернуть. Повторить тоже самое еще с одним блинчиком.

И того у нас получится рулетик из трех блинчиков.

Разрезать на три части.

Верх украсить половинкой ореха и можно угощаться.
![]()

Вечером в Москве: 
















































...