Блинная пахлава
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:09:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Орехи грецкие | 250 г |
Мед | 1 стак. |
Корица | ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Блин | по вкусу |
Блины, мед, орехи, корица - как же это все вкусно! |
Испечь блины по рецепту, который вам нравится.
Грецкие орехи почистить и слегка обжарить на сковороде, можно в духовке. Отложить несколько половинок орехов для украшения.
Когда немного остынут, измельчить их любым способом. Я прокрутила их в мясорубке, добавила корицу.
Мед смешать с сахаром, нагреть так, чтобы сахар растворился. Можно просто смешать орехи с медом и не нагревать. Мне хотелось получить сироп более густой, поэтому я нагревала. Смазать поверхность блинчика тонким медово-ореховым слоем.
Закрутить в виде приплюснутого рулета. Смазать еще один блинчик, положить на него этот скрученный рулет и еще раз завернуть. Повторить тоже самое еще с одним блинчиком.
И того у нас получится рулетик из трех блинчиков.
Разрезать на три части.
Верх украсить половинкой ореха и можно угощаться.