Капкейки "Нежность" и тесто для бисквита
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:09:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Ванильная эссенция | 2 ч. л. |
| Молоко | 170 мл |
| Мука | 220 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Этот рецепт придуман не мной, но я не могла им не поделится, потому что пока он единственный, по которому получаются изумительно вкусные и нежные капкейки! И получаются всегда! Так что огромное спасибо автору рецепта Александру Афанасьеву:)Название я всё же ему придумала, да простит меня автор:)Кстати по этому рецепту получается очень вкусный бисквит! |

Для начала достаем из холодильника сливочное масло и даем ему подтаять, чтобы потом мы могли хорошо его взбить с сахаром

К взбитому с сахаром маслу добавляем яйца и еще раз взбиваем. Добавляем экстракт ванили и перемешиваем, я добавляла пакетик ванилина

Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в яично-сахарную смесь, вымешиваем, тесто получается густоватым. Далее добавляем молоко, хорошо вымешиваем до однородной консистенции

Заполняем формочки на 3/4 и в разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Готовность как всегда проверяем зубочисткой

Вот что получилось. Из полной порции получается 12-14 капкейков.

К сожаления фото заполнения начинкой у меня нет: (Вырезаем ножом под прямым углом круг в середине капика, я люблю когда много начинки, поэтому у меня круг диаметром примерно 3 см, отрезаем сердцевину оставляя крышечку и заполняем капкейки начинкой-у меня это творожный крем и ананасы:)Украшаем по желанию

И еще:)

А из двойной порции я испекла бисквит, разрезаем на три коржа и собираем тортик:)

У меня получился такой
Вообщем капкейки получаются замечательные, очень вкусные и легкие в приготовлении
Я всегда пеку капкейки по этому рецепту и все мои заказчики оставляют только хвалебные отзывы
Надеюсь и Вам понравится

Ночью в Москве: 
















































...