Блины с начинкой из капусты и грибов
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:09:31 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Масло подсолнечное ![]() |
30 мл |
Масло сливочное ![]() |
15 мл |
| Молоко | 325 мл |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | ст. л. |
Грибы ![]() |
150 г |
| Капуста белокочанная | 350 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
30 мл |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и нежными. Начинка выходит ароматной и сочной. |

Для приготовления блинов соединить молоко, яйцо, соль, сахар, растительное масло.

Добавить просеянную муку. Смешать до образования однородного теста. Я взбила миксером.

Наливать тесто тонким слоем на раскалённую сковороду и выпекать до готовности. Блинчики складывать на блюдо и смазать сливочным маслом. Накрыть крышкой.

Для приготовления начинки, репчатый лук очистить, порезать кубиком и поджарить 1-2 мин. на сковороде с подсолнечным маслом.

Добавить к луку очень тонко нарезанную капусту и тертую на крупной терке морковь.

Грибы очень тонко нашинковать. Добавить грибы к капусте. У меня грибы свежезамороженные, я их не отваривала. Готовить на среднем огне, помешивая, 5 минут без крышки, а потом накрыть крышкой и готовить ещё 8-10 минут до готовности.

Добавить в сковороду порезанные кубиком варёные яйца и мелко порезанный укроп. Приправить солью и перцем.

На середину каждого блина выкладывать по 2 ст. л. начинки.

Свернуть блинчик конвертом.

Обжарить конвертики с обеих сторон на смеси сливочного и подсолнечного масла (1:1) до золотистого цвета.

Получились ароматные и сочные блины.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...