Блины с начинкой из капусты и грибов
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:09:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Масло подсолнечное | 30 мл |
Масло сливочное | 15 мл |
Молоко | 325 мл |
Мука пшеничная | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ст. л. |
Грибы | 150 г |
Капуста белокочанная | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | 30 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и нежными. Начинка выходит ароматной и сочной. |
Для приготовления блинов соединить молоко, яйцо, соль, сахар, растительное масло.
Добавить просеянную муку. Смешать до образования однородного теста. Я взбила миксером.
Наливать тесто тонким слоем на раскалённую сковороду и выпекать до готовности. Блинчики складывать на блюдо и смазать сливочным маслом. Накрыть крышкой.
Для приготовления начинки, репчатый лук очистить, порезать кубиком и поджарить 1-2 мин. на сковороде с подсолнечным маслом.
Добавить к луку очень тонко нарезанную капусту и тертую на крупной терке морковь.
Грибы очень тонко нашинковать. Добавить грибы к капусте. У меня грибы свежезамороженные, я их не отваривала. Готовить на среднем огне, помешивая, 5 минут без крышки, а потом накрыть крышкой и готовить ещё 8-10 минут до готовности.
Добавить в сковороду порезанные кубиком варёные яйца и мелко порезанный укроп. Приправить солью и перцем.
На середину каждого блина выкладывать по 2 ст. л. начинки.
Свернуть блинчик конвертом.
Обжарить конвертики с обеих сторон на смеси сливочного и подсолнечного масла (1:1) до золотистого цвета.
Получились ароматные и сочные блины.
Приятного аппетита!