Печенье "Суворовское"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:16:29 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 22 порций |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Белок яичный | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Сладкое печенье за 25 минут. |
Приготовлено по рецепту из "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" М. Пищепромиздат, 1959 г.
Печенье "Суворовское"
Ингредиенты: Для 400 г печенья: Муки 1 стакан, Масла 100 г, Яичных белков 2, Сахарной пудры 1/2 стакана, Ванильного сахара 1 г
Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем постепенно добавлять яичные белки и в последнюю очередь муку, замесить тесто. Готовое тесто положить в отсадочный мешок с зубчатой трубочкой и отсадить на чистый противень разные фигурки. Выпекать печенье 8 - 10 минут при температуре 200 - 210 градусов.
После выпечки можно попарно склеить печенье повидлом и заглазировать поверхность шоколадом или помадой.