Коржик молочный на сахарном сиропе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:19:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука | 400 г |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 110 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Молочные коржики на сахарном сиропе -очень быстро, низкая себестоимость. И без разрыхлителя, как в других рецептах на этом сайте. |
Молоко налить в кастрюлю, высыпать сахар и ванилин, нагреть при постоянном помешивании до растворения сахара, довести до кипения, убавить огонь, поварить 5 минут до легкого загустения сиропа, дать остыть до комнатной температуры.
Размягченное масло смешать с приготовленным сиропом, вбить одно яйцо ( второе пойдет для смазки коржиков)
Высыпать просеянную муку, заранее перемешанную с содой, замесить тесто, и убрать его в холодильник на 40-60 минут
Раскатать тесто не более 1 см. в толщину, вырезать коржики, смазать взбитым желтком и отправить в духовку разогретой до 200 градусов, печь 10-15 минут ( жарить на верхнем уровне, на поднос я клала силиконовый коврик )
Хранить остывшие коржики в пакете, чтобы они не стали сухими.