Новогодний рецепт кролика приготовление
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-04-25 23:08:22 |
Время приготовления: | 2 ч 25 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Крольчатина | 2 кг |
Клюква | 200 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 2 гр |
Базилик | 1 стол.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лучший выбор для праздничного стола в год кролика! Новогодний рецепт кролика привнесет приятную новизну в ваше праздничное меню. |
Всего в одной порции
Вес: | 237.2 гр |
Калорийность: | 389 ккал |
Белков: | 42.4 гр |
Жиров: | 36.8 гр |
Углеводов: | 3.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 51 / 45 / 4 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Промываем клюкву под краном. Режем её на очень мелкие куски, смешивая с рубленными зубчиками чеснока и приправами. Если возможно, используем для этих целей кухонный комбайн. Смесь разведем 100 граммами воды. Крольчатину нарезаем на равные куски. Посыпаем их перцем и солью, а затем оставляем в холодном месте на часок. После того как крольчатина отлежалась, переходим к готовке. Шинкуем лук полукольцами. Жарим на сковородке под маслом, дав покрыться золотистой корочкой. После этого поверх лука кладем кроличье мясо. Жарим по 5 минут с каждой стороны. Под конец крольчатинку поливаем смесью из клюквы. Тушим блюдо час на небольшом огне. После этого можно подавать кролика к столу.