Новогодний рецепт кролика приготовление
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
| Добавлено: | 2015-04-25 23:08:22 |
| Время приготовления: | 2 ч 25 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Крольчатина | 2 кг |
| Клюква | 200 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Укроп | 1 пуч. |
Петрушка ![]() |
2 гр |
Базилик ![]() |
1 стол.л. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло ![]() |
по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лучший выбор для праздничного стола в год кролика! Новогодний рецепт кролика привнесет приятную новизну в ваше праздничное меню. |
Всего в одной порции
| Вес: | 237.2 гр |
| Калорийность: | 389 ккал |
| Белков: | 42.4 гр |
| Жиров: | 36.8 гр |
| Углеводов: | 3.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
51 / 45 / 4 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Промываем клюкву под краном. Режем её на очень мелкие куски, смешивая с рубленными зубчиками чеснока и приправами. Если возможно, используем для этих целей кухонный комбайн. Смесь разведем 100 граммами воды. Крольчатину нарезаем на равные куски. Посыпаем их перцем и солью, а затем оставляем в холодном месте на часок. После того как крольчатина отлежалась, переходим к готовке. Шинкуем лук полукольцами. Жарим на сковородке под маслом, дав покрыться золотистой корочкой. После этого поверх лука кладем кроличье мясо. Жарим по 5 минут с каждой стороны. Под конец крольчатинку поливаем смесью из клюквы. Тушим блюдо час на небольшом огне. После этого можно подавать кролика к столу.

Ночью в Москве: 














































...