Рисовые оладьи

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:31:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рис ![]() |
300 г |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Изюм | 100 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Если у Вас от ужина остался вареный рис, то Вы можете на завтрак приготовить вкусные рисовые оладьи. |
Изюм промыть в проточной воде. Вареный рис, яйца, изюм, муку, сахар сложить в одну посудину и перемешать ложкой.
Вот такая смесь у нас получилась. Даем ей отдохнуть 15 минут.
Сковороду разогреваем, льем на нее масло и ложкой выкладываем тесто.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Вот такие биточки у нас получились. Вкусно со сметаной, вареньем. И без них. Можно делать и без изюма или взять вместо него другие сухофрукты.
Всем приятного аппетита!