Слойки с сыром, ветчиной и клюквенным соусом

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:31:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тесто слоеное дрожжевое ![]() |
1 шт |
Моцарелла ![]() |
1 шт |
Ветчина ![]() |
50 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Быстрое в приготовлении, несложное и очень эффектное блюдо. Идеально подойдет для романтического ужина под бокальчик белого вина. |
Взять лист слоеного дрожжевого теста ( я покупаю готовое)
И разрезать на 4 части, оставив полосочки для "завязок"
Каждый квадратик немного раскатать и уложить
на него ломтик моцареллы, ломтик сыровяленной ветчины и ложечку клюквенного джема.
Теперь аккуратно собрать края и плотно "завязать" жгутиком слоеного теста. Защипывайте края очень аккуратно - чтобы начинка при запекании не вытекла.
Смазать готовые слойки сбитым яйцом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета. Примерно около 10-15 минут.
Вот такие они готовые.
Подавать нужно слойки еще горячими, пока сыр находится в расплавленном состоянии.
Расплавленный сыр, ароматная ветчина и кислинка соуса - ну очень вкусно получается.
Быстро, просто, легко - а результат всегда превосходен.