Кукурузные оладушки с курочкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:34:45 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Филе куриное | 180 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 75 мл |
Вода | 75 мл |
Яйцо | 1 шт |
Кукуруза | 4 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Нежные, симпатичные, сытные оладушки. Очень хороши воскресным утром на завтрак. |
Отваренное куриное мясо порежьте кубиками.
Смешайте молоко и воду. Желток отделите от белка. Введите желток в смесь молока и воды.
Муку просейте вместе с солью через сито. Сделайте углубление в середине и постепенно введите смесь воды, молока и желтка, вымешайте тесто. Размешивая, добавьте в тесто 1 столовую ложку растительного масла.
Введите в тесто курицу и кукурузу. Приправьте перцем по вкусу.
Взбейте яичный белок в плотную пену и осторожно введите в тесто. Аккуратно перемешайте.
Пожарьте на растительном масле оладушки до золотистого цвета.
Если есть необходимость, промокните лишний жир, выложив готовые оладушки на бумажное полотенце.
Оладушки готовы. Очень вкусно со сметанкой.
Раньше я готовила оладьи только на кефире. Этот рецепт очень понравился, оладьи получаются пышные, хотя в тесте нет ни грамма соды или дрожжей, и даже разрыхлителя.
Приятного аппетита!