Кукурузные оладушки с курочкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:34:45 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Филе куриное ![]() |
180 г |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Молоко | 75 мл |
| Вода | 75 мл |
| Яйцо | 1 шт |
Кукуруза ![]() |
4 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Нежные, симпатичные, сытные оладушки. Очень хороши воскресным утром на завтрак. |

Отваренное куриное мясо порежьте кубиками.

Смешайте молоко и воду. Желток отделите от белка. Введите желток в смесь молока и воды.

Муку просейте вместе с солью через сито. Сделайте углубление в середине и постепенно введите смесь воды, молока и желтка, вымешайте тесто. Размешивая, добавьте в тесто 1 столовую ложку растительного масла.

Введите в тесто курицу и кукурузу. Приправьте перцем по вкусу.

Взбейте яичный белок в плотную пену и осторожно введите в тесто. Аккуратно перемешайте.

Пожарьте на растительном масле оладушки до золотистого цвета.

Если есть необходимость, промокните лишний жир, выложив готовые оладушки на бумажное полотенце.

Оладушки готовы. Очень вкусно со сметанкой.
Раньше я готовила оладьи только на кефире. Этот рецепт очень понравился, оладьи получаются пышные, хотя в тесте нет ни грамма соды или дрожжей, и даже разрыхлителя.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...